社区 事件 客人帖子

让我们谈谈开发人员体验

您是一个关心您的开发人员体验和团队,公司甚至世界的工程师吗?您是否在改善开发工具方面有很多经验?您是否只需在公司的开发工具中看到了很多问题,并正在寻找讨论它们的地方?

在Jetbrains,我们专注于开发人员体验(DX),因此我们提出了一个想法,以举办一系列与世界各地志同道合的专家。我们想涵盖开发工具(IDE,VCS,代码审查和自动化),构建工具和CI / CD等主题。如果你是关于DX的热情,因为我们和想要讨论这些东西和其他人,请加入我们的懈怠社区这里并分享您的经验,问题和问题。有关未来聚会的所有信息将在那里发布。

第一次见面

我们的第一次在线会议将于12月20日在5PM UTC / 6PM CET /上午9AM PST。

添加到日历:谷歌Apple / Outlook.

你可以加入在youtube上的直播。不要忘记使用“设置提醒”按钮在活动前获得通知,以便您不会错过它。

让我介绍我们的发言人及其主题:

Krzysztof Romanowski.Virtuslab.。他带领Scala 3团队,并参与了8年多的开发人员工具。

何时攻击和何时停止:从工具工程师的生活中课程。

“找到质量和完成物质之间的正确平衡定义了经验丰富的开发人员。换句话说,高级开发人员应该知道何时破解和何时停止(并妥善做事)。

在这次谈话中,我将分享一年多年来的项目中的故事,并展示我的诀窍是否还是一个持续的问题来源。我还将讨论一个适当的黑客是唯一的方法的项目。“

闫舒凡Nikita Bobko.码头。两者都是Kotlin IDE插件团队的开发人员。

从一个monorepo到另一个,kotlin IDE插件迁移的故事。

“这次谈话是关于将Kotlin IDE插件从一个Monorepo迁移到另一个单一的迁移。从历史上看,插件一直是编译器存储库的一部分。在前段时间,很明显,将CodeBase越来越近于Intellij Idea,可以使开发更容易。

所以一年半前,我们开始了迁移过程,这是一个艰难的旅程。正如您可以想象的那样,它并不简单地将源文件从一个Git存储库移动到另一个。我们不得不从Gradle迁移到IntelliJ平台的构建系统并改善我们的测试基础设施。即使在迁移之后,我们也必须跟上Kotlin和Intellij平台释放周期。事实证明是故事中最具挑战性的部分。

我们将介绍我们在迁移期间的技术问题,我们为他们选择的解决方案,以及我们如何在这种基础设施跨越期间继续开发和发布产品。“

如何加入

这很简单 - 你可以加入我们松弛。将在那里发布未来事件公告的流媒体链接。我们希望它将是与其他志同道合的社区成员沟通的好地方。你也可以加入在youtube上的直播

你的Jetbrains团队

开发的驱动器

发现更多

Baidu